Résultats (et photos) des rencontres du 5/6 décembre

Moins de 10 ans – Équipe 1

Le score : Défaite 21/9 à l’extérieur contre US ST GILLES 2

Le match : Le meilleur match de l’année 🙂 On passe sur les 5 premières minutes qui leur sont toujours nécessaires pour rentrer dans la rencontre mais après je me suis vraiment éclaté sur le banc ! J’espère que c’était pareil pour eux. En fait ils ont super bien respecté les consignes donc ils ont récupéré beaucoup plus de ballons et le hand c’est quand même plus sympa quand on a le ballon 😉 Alors OK on finit à -11 mais j’espère que ce match leur a montré que le plaisir passait par des efforts collectifs pour récupérer le ballon pour ensuite s’amuser en attaque. Félicitations aux enfants aussi qui ont joué sans remplaçant et je peux vous dire que le terrain est grand à cet âge là (ils ne sont que 5 joueurs + 1 gardien) et qu’ils passent beaucoup de temps  courir. Et samedi prochain on remet ça, toujours sans remplaçant ! Même pas peur 😉

Moins de 10 ans – Équipe 2

Le score : Défaite 17/16 à l’extérieur contre BREAL ST THURIAL HB 1

Le match : Vu les scores de Bréal dans la deuxième poule et notre effectif réduit (6 joueurs), on s’attendait à un match difficile. Et ce fut le cas. Nos joueurs ont été très vite menés et ont surtout été surpris par une défense très physique (corps à corps permanent). Quelques joueurs et joueuses adverses se sont avérés souvent très agressifs et agiles sur des interceptions de balles. Attention à assurer nos passes ! Luca au terme du 1er tiers temps se plaignant de maux de ventre, il est resté se reposer sur le banc, nous avons donc décidé de jouer avec 4 joueurs de champ. Le coach adverse, Laurent, a également retiré un joueur sans que nous lui demandions, bravo, ça c’est du bel esprit ! 🙂 Nous avons recollé au score, puis grâce à quelques belles actions de passes jusqu’au but sans dribble les petits bleus ont même réussi à remonter à +3 environ 6 minutes avant le gong final. Mais c’était sans compter sur des Bréalais toujours très présents et leur nette supériorité en défense individuelle (très bel exemple en face de ce côté-là). Malgré un but évité par notre super gardien Gaël, nous finissons sur un score à notre désavantage de 17 à 16. Dommage, les minutes qui ont suivi ont montré quelques joueurs reprochant à peu près tout aux adversaires : tricherie dans le score, agressivités physiques non sifflées… Attention, c’est un jeu et on perdra d’autres matchs ! Bréal méritait de gagner, on n’avait encore pas connu une telle résistance et on a beaucoup à apprendre. D’un autre côté, avec Fanny, on s’est dit aussi qu’on voyait toujours moins de fautes directes, et ça, ça fait vraiment plaisir. Donc

1. On conserve la hargne de gagner (cf la photo d’Elsan !),
  2. On continue les progrès en défense,
  3. On accepte de perdre sans s’inventer des excuses.

Le score : Défaite 17/27 à domicile contre BROCELI HAND 1

Le match : Auteurs d’une bonne entame avec une bonne assise défensive, les garçons coulissant bien, Damien faisant le travail derrière bien aidé par les précieux conseils de Corentin le gardien de la catégorie supérieure. La seconde période, pendant laquelle l’adversaire n’a a pas respecté la disposition en 0- 6 préconisée par le comité, a vu les garçons avoir un gros coup de moins bien. Le 3ème tiers a permis à l’équipe de finir avec de bien meilleures intentions, les ailiers Tilio et Paul étant demandeurs et alimentés en ballons exploitables, Elouan et Victor prenant les espaces , pour un score final de 17-27.

Moins de 16 ans – Filles

Le score : Défaite 12/17 à domicile contre ES REDONNAIS 1

Moins de 16 ans – Garçons

Le score : Match à domicile contre  US LIFFRE 2 (annulé ?)

Moins de 18 ans – Filles

Le score : Victoire 34/16 à domicile contre HBCA ST AUBIN/US LIFFRE 1

Le match : Victoire 34/16 ; “Il est difficile de décrire le match et je ne sais pas comment les filles ont vécu cette rencontre. J’ai eu le sentiment qu’elles ont joué sans réel plaisir. C’est peut-être un peu fort de dire cela. La victoire est là mais elle ne fait pas tout. Les filles s’en sont sans doute rendues compte. Ne pas hésiter, imposer son jeu et son rythme, ne pas subir, permettra aux filles d’avoir le sentiment du travail bien fait. En tous les cas les filles n’hésitez pas à commenter mon propos car je ne sais vraiment pas comment vous avez vécu ce match. A part ça pour moi j’aimerai vous voir vous éclater, avec des courses croisées, des combinaisons qui s’enchainent, des décalages, des montées de balles et une défense dynamique qui vient imposer vos qualités collectives. Pour terminer je pense qu’une note positive est importante car je reste un supporter inconditionnel de votre jeu et je sais que je ne suis pas le seul car à la fin de la rencontre on a pu me dire : ” Elles ont du jeu, ça se voit, franchement ça joue au hand et ça fait plaisir“. Donc les filles continuez, c’est bien, c’est beau, continuez c’est agréable à regarder.

Séniors féminines 1

Le score : Défaite 18/17 à l’extérieur contre BREAL ST THURIAL HB 1

Seniors masculins 1

Le score : Victoire 21/23 à l’extérieur contre US ST GILLES 1

Le match : On finit  le weekend handballistique par une victoire  des séniors 1 23/21. Que ce fut  dur  et merci  à notre  gardien  Mikael  qui nous fait plusieurs  double  parades  au bon moment et au mental  de l’équipe qui nous ont fait  gagner.

Séniors masculins 2

Le score : Défaite 34/25 à l’extérieur contre OC MONTAUBAN 1

Le match : Le score parle de lui-même avec une lourde défaite (-9). D’après un vieux proverbe indien “Quand handballeur casse du bois, hiver très froid” … A priori il va falloir sortir les doudounes cet hiver 😉