Résultats (et photos) des rencontres du 4/5 mars

Le score : Défaite 11/4 à l’extérieur contre HB Chateaubourg

Le match : –

Moins de 11 garçons – Equipe 1

Le score : Victoire 11/18 à l’extérieur contre HB Chateaubourg

Le match : Premier match de la saison un samedi matin après plus d’un mois sans rencontre mais les enfants étaient plutôt en forme et motivés 🙂 Mais ça ne fait pas tout et face à une équipe de même niveau qui profite très bien de toutes nos erreurs de relance en première mi-temps, il nous faut un très bon Yanis dans les buts pour arriver à la pause avec 2 buts d’avance. Il va falloir repasser par du travail de passe et de démarquage à l’entrainement car nous dépendons beaucoup trop d’actions individuelles. La seconde mi-temps me plait beaucoup plus avec une défense étagée qui fait le boulot malgré quelques erreurs de concentration mais surtout le jeu en attaque commence à prendre forme avec des joueurs qui prennent le temps de se lancer et de trouver 2 ou 3 décalages sympas. On a toujours quelques actions individuelles un peu rapides mais c’est compliqué de demander aux enfants de se freiner s’ils voient le passage tout de suite. Contre des défenses plus en place, il faudra trouver d’autres solutions mais on a tous fini sur un sentiment d’avoir vu un bon match et les enfants avaient l’air contents 😉

Moins de 11 garçons – Equipe 2

Le score : Défaite 7/17 à domicile contre COBSE 3

Le match : Défaite devant Cobse, mais avec les honneurs cette fois. Comme d’habitude, grand classique, les 5 premières minutes sont à oublier, les joueurs se cherchent, regardent les ballons passer, pas de défense, bref… on oublie. Puis on a vu de belles choses, avec une balle qui monte intelligemment et qui finit dans les cages. Mais également des moments de défense agressive (enfin, dans le bon sens du terme :-)), où des joueurs tels que Arthur2 et Gaël ont pu récupérer le ballon, et repartir en attaque. Mention spéciale pour la fin de première période ! C’est nouveau pour notre équipe 2, et ça fait plaisir. Alors certes, on a encore perdu, mais je sens des ondes positives, on va y arriver !

Moins de 13 filles

Le score : Victoire 20/21 à l’extérieur contre RETIERS

Le match : Une finale avant l’heure et surtout une revanche à prendre contre les premières du groupe … Le match en lui même a démarré sur les chapeaux de roues, notre artificière en chef à mis l’équipe sur les bons rails dès le début du match, et la chance cette fois-ci était de notre côté, 3 transversales coup sur coup en notre faveur ne permettant pas à nos adversaires de recoller au score. De plus une très bonne défense et un très bon repli défensif ont gêné considérablement l’équipe adverse qui ne s’attendait surement pas à se faire bouger autant sur leurs phases offensives, d’ailleurs, en toute objectivité, nos filles auraient du être pénaliser de 2 min sur 2-3 phases de jeux … Après avoir pris le large au bout de 10 min de jeu 5-10, les filles retombent un peu dans leurs travers, et Retiers reviens à 9-10, c’est ensuite une partie de yoyo ou le score reste serré, puis les filles reprennent le large, notre gardienne rentre enfin dans son match et le score à la mi-temps est de 11-15, pas immérité sur la première période tant les filles ont fait preuve de maitrise sur de belles phases de jeux et ont montré aussi d’agressivité…parfois un peu trop…mais bon… La deuxième période, est beaucoup moins prolifique en but, il faut attendre la 28ème pour avoir un but…on se détache 11-17 mais sans avoir le sentiment que c’est gagné… La suite des évènements nous donnera raison, à moins de 10 min de la fin du match, nous sommes devant 15-20, et là, même chose qu’en première période, les filles perdent des ballons bêtement, la défense commence à faiblir, et Retiers reviens petit à petit au score….de 16-21, elles reviennent peu à peu, mais une erreur de décision va bien nous aider, un jet de 7 mètres est sifflé, et là stupéfaction, au lieu de mettre leur meilleure éléments à tirer ce jet de 7 mètres, c’est la fille qui à subi la faute qui va le tirer et le loupe en tirant au dessus… La fin de match est tendue, finalement, on gagne ce match 21-20 avec des grosses suées pour cette fin de match….mais la victoire est bien là, de belles phases de jeux en attaques ont complété cette belle journée. En tous cas, un gros match des filles, UN GRAND BRAVO et continuez comme cela, à noter une belle solidarité et une belle dynamique. Tous les matchs jusqu’à la fin seront des finales pour aller chercher cette première place, elles le méritent en tous cas … Et le mot de la fin…ce n’est que du bonheur d’encadrer ce groupe…

Moins de 18 filles

Le score : Défaite 26/28 à domicile contre PLOUGAR BODILIS PLOUGOURVEST LANDIVISIAU

Le match : Une défaite qui ressemble à une victoire. Nous perdons de deux buts (26-28) contre une équipe finistérienne qui, c’est vrai, était amoindrie mais qui reste une référence (1ère de la phase 1 en poule ouest). Nous avons commencé la rencontre sans pression, l’objectif de la saison étant pour nous largement atteint. Les filles doivent prendre les matchs les un après les autres en laissant de coté ce sentiment d’infériorité qui les anime depuis le début de la saison. La première mi-temps se conclut en notre faveur (15-13) et nous rentrons au vestiaire avec deux buts d’avance. Mais voilà les organismes ont déjà été bien sollicités et on sent une pression qui monte progressivement chez les filles. Est-ce l’enjeu ou la volonté de bien faire mais rapidement nous allons retomber dans nos déboires d’un jeu individuel, les consignes ont du mal à être appliquées et la sanction est immédiate. Nos adversaires ont pris les devants et ils ne vont plus rien lâcher. La défaite est un peu amère car si on compte les jets de 7m ratés et les montées de balles rapides liées à nos pertes de ballons, alors le score aurait été inversé. Maintenant j’ai vu de très belles choses et de la volonté, il faut continuer à rester soudé pour que nous puissions affirmer notre présence au plus haut niveau régional de notre catégorie. Félicitations