Résultats (et photos) des rencontres du 11/12 mars

Le score : En mini-hand on ne joue que pour le plaisir !

Le match : Rdv ce samedi à 8h40 pour un départ maxi à 8h50, dur dur on pourrait se dire pour les enfants… mais non en fait, le dernier à arriver sur le parking du lycée était le coach ! Et hop, on a embarqué 7 enfants super motivés pour le plateau de Vitré. Des matchs très (trop !)courts (5mn) se sont succédé, avec toujours un bon esprit collectif, malgré quelques petites actions persos, mais rien de grave, quand on voyait certains joueurs des autres équipes traverser tout le terrain tout seuls :-). On retiendra aussi des progrès à faire dans … la technique de lacer ses chaussures 🙂 mais là encore, l’esprit collectif est là ! Bravo les petits bleus !

Le score : Victoire 22/1 à domicile contre US LIFFRE/HBCA ST AUBIN

Le match : –

Moins de 11 garçons – Equipe 1

Le score : Défaite 21/17 à l’extérieur CMGS/ ILLE

Le match : On passe volontairement sur la première mi-temps qui finit à +2 en notre faveur avec une bonne partition des troupes 🙂 Comme au match aller l’équipe adverse reste en tout terrain en seconde mi-temps et je décide de rester en étagée car les enfants aiment bien cette forme de jeu. Mauvais choix car la transition est compliquée et les remontées de balles adverses sont plus faciles alors qu’on arrivait à les gêner un peu en première mi-temps. A méditer par la suite 😉 Cela n’empêche qu’ils ont su se tenir à l’organisation demandée et résoudre (en partie) les problèmes posés par l’équipe adverse. Le point noir reste donc cette fin de match où les enfants ont lâché dans les têtes à partir du moment où nous avons été rattrapés au score : plus trop de défense et mauvais choix en attaque et c’est là qu’on voit qu’il va falloir que le groupe s’homogénéise et que certains vont devoir prendre leurs responsabilités pour éviter que l’on se repose seulement sur une partie de l’équipe.  Indépendamment de ce qui peut se passer sur le terrain, il va falloir qu’ils apprennent à en faire abstraction et à rester concentrés. Ce genre de rencontres, ils vont en disputer plein (je l’espère pour eux) dans les années à venir et plus ils vont grandir plus il faudra être fort dans la tête dans ces moments là … mais ça s’apprend. Cette défaite est dans la lignée de celles vécues lors des brassages où le coach apprend autant que les joueurs 😉

Moins de 11 garçons – Equipe 2

Le score : Défaite 5/18 à domicile BSTHB 2

Le match : On rencontrait ce samedi l’équipe de Bréal qui avait déjà montré une belle différence de jeu en général au match aller, avec notamment beaucoup d’agressivité en défense et de la réactivité pour intercepter des ballons et partir en contre attaque. La coach adverse manquant de joueurs pour ce dimanche matin avait fait descendre deux joueuses, du coup on a eu le même match, puissance 5. Comme le dernier match, on est presque revenu sur la deuxième période de la première mi-temps, mais la suite était vraiment compliquée. Le championnat n’est pas fini, puis on essaiera d’organiser quelques rencontres amicales pour permettre à nos joueurs de continuer à travailler leurs marquages en défense, et toujours progresser sur les basiques : les passes, les règles des 3 pas à respecter, etc…

Moins de 13 filles

Le score : Victoire 10/0 par forfait à domicile contre CPB RENNES 2

Le match : Un forfait un peu “tardif” nous a obligé à improviser un petit match avec des -11 et -13 ! Cela allait un peu vite pour les filles qui en plus n’étaient pas trop motivées suite à ce changement d’adversaire. Ce petit match leur aura tout de même permis de jouer et de voir qu’avec du mouvement et de la volonté, elles pouvaient tout de même réaliser des choses sympas 🙂

Moins de 13 garçons

Le score : Victoire 24/32 à l’extérieur contre LA VITREENNE 1

Moins de 15 filles – Equipe 1

Le score : Défaite 10/11 à domicile contre GUICHEN HB

Le match : Défaite 11-10 face à une équipe qui était à notre portée. Le début de match était pourtant en notre faveur, 7-2 à la pause. En seconde période les filles non pas su creuser l’écart et se sont mises la pression toutes seules. Les passes se sont dégradées et l’envie d’aller vers le but également. La défense qui est habituellement notre atout ne l’a pas été, pas assez d’agressivité et de soutiens pour la copine d’à côté ! Nos axes de travail sont déjà fixés, nous avons un gros match de coupe ce weekend! Continuons à prendre plaisir à jouer ensemble et le principal sera réalisé !

Moins de 15 filles – Equipe 2

Le score : Victoire 9/12 à l’extérieur contre ES REDON 2

Le match : Victoire 9-12 à Redon contre une équipe qui a joué à 6 tous le match. Malgré la supériorité numérique, les filles non pas su en profiter pleinement. Manque d’engagement vers le but, de la fixation et des passes en mouvement. Malgré tout il y a eu moins de pertes de balle et une envie constante de progresser. Au bout la victoire est là, les filles sont contentes et nous allons pouvoir continuer à progresser !

Moins de 15 garçons – Equipe 1

Le score : Victoire 35/17 à domicile contre GUICHEN HB

Le match : Avec une bonne entame de match, les garçons ont su positionner leur snipers ds les meilleures dispositions, Avec un gardien revenu au mieux, Les gars ont su respecter le jeu et montrer un visage très plaisant, passes à l’aveugle, emploi d’une doublette de pivots obligeant nos ailiers à occuper des demi-positions, déstabilisant nos adversaires du jour.Une seconde mi-temps où les gars ont continué leur emprise sur la rencontre, en encaissant seulement 6 buts. Pour conclure sur un 35-17 de bon aloi , où les options du coach étaient les bonnes avec une feuille avec dix éléments concernés. RDV samedi prochain pour un quart prometteur contre Retiers même s’il faudra palier au désistement de Nathan. Polopopolo

Moins de 15 garçons – Equipe 2

Le score : Défaite 26/14 à l’extérieur contre LA VITREENNE 3

Moins de 18 filles

Le score : Défaite 29/24 à l’extérieur contre PAYS DES ABERS

Le match : Du handball avec un grand H ” Malgré la défaite 29/24 et les 3 heures de route aller et idem au retour je peux dire que nous avons vécu un bon moment. Les filles étaient motivées et dès l’échauffement j’ai vu un groupe uni et appliqué. L’objectif était simple “se faire plaisir” pour cela la recette était jouer ensemble, prendre son temps et se serrer les coudes en défense. Face à nous une équipe elle aussi motivée et appliquée. Malgré l’ouverture du score en notre faveur rapidement l’équipe adverse va prendre les commandes. Nous avons tenu sans nous faire distancer les 10 premières minutes mais nos adversaires vont grignoter progressivement quelques points et je pense que nous avons alors couru après le score. Toutefois à la pause nous sommes menés de seulement 2 buts (13/11). Ce score montre que nous avons bien défendu et qu’en attaque nous n’avons pas été distancés. En deuxième mi-temps la fatigue se faisant sentir nos adversaires ont pris un peu le large mais nous n’avons rien lâché nous sommes même revenu à 3 buts mais voilà nos adversaires étaient supérieurs. Face à mes changements et autres stratégies le coach adverse mettait à chaque fois en place un schéma pour nous contrer. Franchement j’ai vu des filles essayer des enclenchements sympas, des prises d’initiatives pour le collectif, des relations entre les joueuses dans le bon timing, j’ai aussi vu des combinaisons échouer mais de vrai intentions de conclure l’action au fond des filets. Nous avions de l’envie mais il nous a manqué un petit quelque chose face à une équipe qui a très bien joué au handball. Je suis pressé de voir le match retour car franchement pour les spectateurs nous avons vu un bon match. En plus malgré quelques déboires sur le retour (merci au mécano de Lannilis) nous avons bien rigolé et cela m’a fait très plaisir de voir les filles retrouver le sourire et cela malgré la défaite. Merci les filles j’ai vraiment passé un bon moment

Moins de 18 garçons

Le score : Défaite 30/25 à l’extérieur contre BROCELI HAND

Séniors femmes

Le score : Défaite 30/16 à l’extérieur contre CPB RENNES /
AS CHANTEPIE 2

Le match : En tout cas le coach n’avait pas l’air de bonne humeur le dimanche matin 😉 Le fait du match restera un but en lob marqué par Aline, ce qui, d’après elle-même, constitue une première que ce soit en match ou en entrainement 🙂