Scores, résumés et photos des 14 et 15 octobre 2017

CLIQUER SUR LES PHOTOS POUR AVOIR ACCÈS AUX ALBUMS COMPLETS 🙂

MD11F – Un de chute pour les moins de  11 filles

Dernière rencontre de brassages pour les filles. Bien emmenées par leur capitaine Valentine, les filles s’accrochent en début de match. Elles seront même deux fois devant au score, grâce entre autres au premier but de Valentine et une Zoé impériale dans les cages ! Toutefois, face à une équipe plus expérimentée et de nombreuses maladresses inhérentes à leur statut de débutantes (6 sur 7 au coup d’envoi), la différence se fait sentir : 2 à 8 à la mi-temps. Les filles ne se découragent pas pour autant au cours du second acte. Louise est impériale sur sa ligne et les filles n’hésitent pas à aller au contact. Louna, malgré une opération des dents toute récente, apporte même son écot ! Elles arrivent à enchainer quelques actions collectives de grande classe, mais doivent s’incliner logiquement 2 à 14. Le moral n’est pas entamé, c’est une équipe en devenir que nous avons là, avec en plus un super cri de guerre !

MD11G – Une victoire … mais seulement aux points 😉

Dernier match des brassages contre une équipe de Bruz de même niveau que nous. Comme je l’ai dit aux enfants, on gagne sans forcément avoir mieux joué que nos adversaires. C’est une qualité et c’est aussi pour cela qu’ils jouent mais à plus long terme cela ne marchera pas. Au final, ils ont livré 3 rencontres avec les mêmes qualités : concentrés, motivés et bonne cohésion de l’équipe. Et donc les mêmes défauts : tête dans le guidon, manque de justesse dans les choix et d’un point de vue technique une qualité de passe moyenne car trop de passes en cloche interceptées. Je regrette que l’on n’ait pas eu une rencontre face à un adversaire bien plus fort histoire qu’ils voient un peu ce qu’il est possible de faire. Mais je ne m’inquiète pas, ça va venir et ils apprendront de ces défaites 😉 Maintenant les bases sont bonnes et ils vont progresser, je n’en doute pas !

Quelques photos des deux derniers we (merci aux maman d’Axel et Milann) !

A l’échauffement ça rigole …

Mais en match, ils se mettent tout de suite dedans !

MD13F

MD13G – Ce match contre Redon a été à l’inverse du dernier

Les joueurs ne se sont pas sentis bloqués par la défense adverse, on les a sentis plus en confiance, du coup dans les phase d’attaque ils ont su trouver des intervalles pour shooter. Comme quoi une grande partie du match est dans le mental. Notre défense est toujours à travailler, il y aurait eu moyen d’intercepter plus de ballons dans les passes adverses, bref on sent les joueurs encore fébriles à ce niveau. Rdv pour le stage des vacances de la Toussaint (inscriptions à l’entrainement ce mardi), et début du championnat à la rentrée ! Et pour finir, un petit clin d’œil à notre photographe de ce samedi, merci Fanny (maman de Yanis) ! 🙂

MD15F

MD15G1

Les gars en finissent avec les barrages, terminant en tête avec un second match, où la défense ne prend que 5 buts, des montées de balles incisives dans le dos de la défense. Des changements défense/attaque opportuns. Et la reconnaissance de l’adversaire du jour,
s’interrogeant de ne pas nous voir évoluer au niveau supérieur. En attendant le championnat et de se frotter aux grosses écuries de Chantepie et Redon, les garçons pourront parfaire leurs gammes sous la férule de leur nouveau coach Hervé le 26 et 27 octobre à Bain de Bretagne.

MD15G2

MD18FD1

MD18FD2

MD18FPRENAT – Un match en deux temps

Tout d’abord merci aux supporters et supportrices qui ont fait le déplacement à Redon, ce fut sympa de les entendre encourager les filles. Concernant le match, je peux dire que j’ai vu deux matchs en un, deux mi-temps, deux matchs différents. En première période j’ai vu une somme d’individualités mises côte à côte sans faire équipe. En attaque comme en défense nous nous sommes mis en difficulté à vouloir jouer seuls sans se mettre au service du collectif. Le résultat à la pause nous a laissé un gout amer de travail non fait. Nous étions menés 14 à 12. Il a donc fallu remettre chacun à sa place et amener les filles à se poser les bonnes questions. La seconde période s’est donc présentée sous un autre angle. Nous avons vu de beaux mouvements, les filles vont chacune apporter au collectif permettant alors aux individualités de s’exprimer. Elles vont aussi montrer plus d’agressivité en défense. Le score de la seconde période est sans appel. Nous allons remporter cette deuxième mi-temps de 12 buts. Conclusion nous revenons avec une victoire 34 à 24. J’espère que chacune va prendre conscience de l’intérêt qu’il y a à jouer ensemble et j’espère que cela va se confirmer contre Golf 56.