Résultats (et photos) des rencontres du 23/24 janvier

Merci à Fabien pour les photos des moins de 12 et moins de 14 et merci à Servanne pour celles des séniors féminines 🙂

Moins de 10 ans – Équipe 1

Le score : Défaite 22/11 à l’extérieur contre US DOL 1

Le match : Disons que sur ce match, le coach a appris autant que les joueurs 😉 On savait que l’équipe adverse serait forte et on a profité du fait que l’équipe 2 était exempte pour renforcer la 1. Ça allait (très) vite et les enfants ont mis un peu de temps à rentrer dans la rencontre mais ça on est habitué (6 ou 7 à 0). Et après, même si j’ai l’impression de dire ça chaque we, très bon match sur les remontées de balles, l’attitude et même la défense. Alors OK techniquement les réceptions manquées ou passes mal assurées nous coutent la majeure partie des buts mais ça, les enfants vont l’améliorer avec le temps, je ne m’inquiète pas. Si les principes de défense et de passe sont toujours aussi bien respectés et deviennent une habitude pour eux, on aura atteint l’objectif. Après il faudra développer le côté compét’ et toute l’attention qui va avec mais pour ça aussi, ils ont le temps. Pour l’instant ça doit rester un jeu où ils prennent du plaisir 🙂

Le score : Victoire 33/25 à domicile contre ELAN SPORTIF REDONNAIS 1

Le match : Un weekend chargé avec un doublé coupe/championnat qui a mis le physique à rude épreuve. 1er match le samedi en coupe de Bretagne: L’équipe de Plescop nous attendait fermement. Dans le doute durant la première mi-temps, les filles vont rejoindre les vestiaires avec 1 but de retard. Au retour la rencontre prend un autre tournant. Piquées au vif les filles infligent alors un 5-1 et reprennent les devants. Plescop recole au score à 4 minutes de la fin. L’intensité se fait sentir, les filles vont alors resserrer en défense et trouver à 3 reprises le chemin du but pour une victoire 20-17. Les filles ressortent soulagées car elles avaient largement les moyens de contrôler cette rencontre. Le match à peine terminé que les regards se portent sur le lendemain. 2ème match le dimanche contre Redon en championnat : Dés l’échauffement on sent que les ressources ont été bien entamées la veille. Fatigué et sous pression le collectif a du mal à s’affirmer. Mais voilà malgré les “pétages de plomb”, les filles vont tenir leur rang de leader. 19-16 à la mi-temps, 33-25 à la fin de la rencontre et  voilà un weekend difficile qui se termine bien. Franchement je souhaite féliciter les filles pour leur volonté, pugnacité et autre superlatif qui peut qualifier l’énergie délivrée ce weekend pour gagner ces 2 matchs. Continuez, c’est beau, c’est bien, c’est beau à regarder.

Séniors féminines 1

Le score : Victoire 11/21 à l’extérieur contre US ST GILLES 1

Le match : Elles avaient des photos la semaine dernière qui n’avaient pas été affichées donc, même si cela ne correspond pas avec le match, une petite galerie photos des séniors féminines lors de leur victoire du 16/01/2016 🙂