Scores, résumés et photos des 25 et 26 novembre 2017

CLIQUER SUR LES PHOTOS POUR AVOIR ACCÈS AUX ALBUMS COMPLETS 🙂

MD11F
Devant ses supporters, nos jeunes lionnes ont eu l’opportunité de s’exprimer face à une équipe débutante. Les filles ont pris prend confiance avec un score sans appel de 25-0. En première période, 14 buts inscrits avec un pressing constant et une volonté d’aller vers le but avec Louna et Louise attentives en défense. Une deuxième période innovante avec un apprentissage de la défense étagée pour permettre à l’équipe adverse de jouer et approcher du but tout en permettant à nos joueuses de progresser. Au-delà du résultat final, l’important à retenir est l’esprit d’équipe entre les filles qui ont fait en sorte de construire un jeu permettant à chacune de tenter ou d’inscrire son premier but, tout cela dans la joie et la bonne humeur.

MD13G – Equipe 2
Match compliqué face à une équipe au physique plus imposant et ayant en général une année d’automatismes en plus. En général il y avait de l’engagement et de la volonté au sein de l’équipe. Ils ont beaucoup donné physiquement. Mais il faut utiliser toutes les ressources de l’équipe, c’est un sport collectif qui se joue du centre aux ailes, utiliser le pivot. Avec plus de passes et moins de dribbles c’est faisable. Idem pour les montées de balle. En ce qui concerne le repli défensif, il faut apprendre à couper la route et à bloquer proprement les joueurs, ne pas avoir peur du contact, pour faciliter le travail des gardiens qui se sont plutôt bien débrouillés. Il faudrait aussi que l’on clarifie les postes avec une petite flexibilité pour les remplacements. Arriver plutôt avant le match surtout à domicile pour avoir le temps de discuter puis de s’échauffer (être prêt à s’échauffer 30 min avant le début du match) Bref il faut continuer à travailler, l’équipe débute ( comme les coachs 😉). Ça finira par payer, il faut trouver la motivation dans les progrès match après match grâce au travail aux entraînements.